Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад N4»

В мире прекрасного!


Сегодня, в рамках проведения тематического праздника «День знаний», который был посвящен теме «Моя малая Родина», в гости к ребятам пришел замечательный человек Трухин Александр Александрович – член союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, преподаватель художественной школы города Сасово. 


Александр Александрович Трухин родился в 1967 году в городе Сасово Рязанской области. Только дважды он покидал свою малую родину: первый раз - когда поступил учиться в Рязанское художественное училище имени Г. К. Вагнера, второй - когда после защиты диплома был призван в армию. Отслужив, вернулся домой. Преподает в Сасовской детской художественной школе. Он не оставляет своим вниманием одаренных детей: ежегодно организует тематические конкурсы работ юных художников города и района, которые проходят в Музее русской песни.

Основная тема творчества А. А. Трухина - рязанская земля: поля, леса, деревеньки, церквушки, тихие уголки маленьких городков. География родного края прочитывается в названиях полотен: «Сасовская церковь», «Кадом. Летний день», «Церковь в Эммануиловке», «Касимовский дворик», «Октябрь в Темгеневе», «Река Цна в Сасове». Пишет Трухин и натюрморты, и цветы: «Ирисы», «Белый шиповник», «Полевые цветы», «Букет», «Маки».

Картину «Маки» Александр Александрович привез на всероссийскую выставку «Молодые художники России» (Москва, Центральный выставочный зал ЦДХ, 2002). Всего одна работа, но ее заметили и отметили. Участие в этой выставке ввело автора «Маков» в мир большого искусства.

Первые персональные выставки А. А. Трухина состоялись в Сасовском краеведческом музее (1993) и в Рязанском музее молодежного движения (1996). Он - постоянный участник областных выставок. Его картины экспонировались на региональных и всероссийских показах, а также за рубежом: во Франции (2002, 2004) и в Германии (2005, персональная выставка в городе Мюнстере). Произведения художника находятся в музеях Рязанской области, в частных коллекциях России, Франции, Германии, США, Италии, Японии, Польши, Хорватии, Финляндии, Южной Кореи.

Яндекс.Метрика