Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад N4»

Рисуем без кисточки и карандаша.

Известно, что рисование – одно и самых любимых детских занятий, которое воспитывает в ребенке много положительных качеств, таких как усидчивость и терпение, внимательность, воображение, способность мыслить и многое другое. Все они очень пригодятся малышу в дальнейшей жизни. 
Наряду с традиционными методами рисования (карандашами, кистью и красками, гуашью) в своей работе воспитатель нашего детского сада Пименова Елена Алексеевна  использует и нетрадиционные техники. Используя их,  дети полностью могут раскрыть свой потенциал во время творческого процесса. Работа над созданием рисунков не является сложной, поэтому малыши с удовольствием ее выполняют, приобретая навыки работы с материалами и знакомясь с живописью.  Нетрадиционное  рисование доставляет детям множество положительных эмоций, раскрывает возможность использования хорошо знакомых им предметов в качестве художественных материалов, удивляет своей непредсказуемостью.                                                                                 Оригинальное рисование без кисточки и карандаша расковывает ребенка,
открывают широкий простор для детской фантазии, дает ребенку возможность увлечься творчеством, развить воображение, проявить самостоятельность и инициативу, выразить свою индивидуальность.                    С их помощью каждый ребенок может легко создать свой маленький шедевр и поверить при этом в свои силы, а значит пожелать творить еще и еще. На занятии по нетрадиционному рисованию «Морозные узоры», Елена Алексеевна с детьми внимательно рассмотрела картинки с изображением  морозных узоров. Какие красивые, волшебные и сказочные узоры рисует на окнах мороз!  Морозные узоры напоминают волшебные сады, в которых растут  необыкновенные деревья и цветы, невиданные птицы с огромными красивыми перьями, сказочные звери с пушистыми хвостиками, веточка ели, снежинки.                                                                                                                                                                                                                         Ребята узнали о том, что зимой бывает оттепель – это кратковременное потепление зимой.  И в такие дни мороз не рисует узоры на наших окошках. А очень хотелось бы полюбоваться красивыми узорами. Они решили превратиться в волшебников и стать помощниками Мороза.                                             А нарисовать морозные узоры педагог предложила ребятам  ... манной кашей! Не самой кашей, конечно, а манной крупой! Ведь манка похожа на крупинки снега! Сам морозный узор ребята нарисовали клеем.   Когда всё было нарисовано, ребята манной крупой засыпали свои рисунки. Крупинки манки остались на листе именно там, где был узор из клея, а лишнюю крупу дети осторожно стряхнули на клеёнку.                                                                  Замечательные узоры получились! Дети были в восторге! Они почувствовали себя настоящие помощники Мороза!


Яндекс.Метрика